苏联在亚美尼亚的纪念碑

汽车前灯上的灰尘闪着橙色的光,这条路只不过是一条沟渠,穿过绵延数英里的干燥地带。夜晚让我们吃惊,离我们的目的地还有几个小时。我们在月光照耀的荒野中飞驰,在布满塔架的岩石土地上,一盏灯,毁了教堂,每隔几英里左右,从黑暗中隐约出现的幽灵,亚美尼亚苏维埃纪念碑的遗迹。

第二次世界大战受害者纪念碑(1970年)。Bagravan,亚美尼亚。
第二次世界大战受害者纪念碑(1970年)。Bagravan,亚美尼亚。

在Dashtadem村附近,在亚美尼亚的西南角,我们完全迷路了。停机坪,半隐于尘埃之下,突然,我们一直向前走,突然向右拐。汽车在尘土中抖动,猛地停住;围绕着我们的小光晕突然变成了一个由尘埃和烟雾组成的发光茧。

在附近,一个看不见的警报器在鸣叫。在所有这些空荡的英里里,我们设法在距离一辆警车只有一箭之遥的地方把车开进了边沿(我不知道它在那儿等了多久,就像活板门蜘蛛,任何人通过),现在我们该算账了。

当一名警官俯身向驾驶窗时,我们告诉他我们不会说亚美尼亚语。我们用俄语可能勉强过得去,bepaly投注世界杯沙巴体育线上娱但是我们用英语告诉他,我们也不会说英语。我们假设我们做的越困难,警察越有可能把我们送走…虽然不是没有最后的测试要通过。

这名亚美尼亚警官示意司机下车,然后他把双手捧成杯状,做了个吸气的手势。我们的司机——一个美国人——照他说的做了。他把肺里的东西全倒在那人的手掌上,警察使劲地嗅了嗅。如果他想喝伏特加,他惊喜地说:我们没有喝醉,只是累了。

当我们倒车回到路上时,那两个警察对我们的损失哈哈大笑。他们挥手让我们离开,喃喃自语,我只能猜是“愚蠢的游客”。


亚美尼亚母亲纪念碑(建筑师:Rafik Yeghoyan,雕塑家:Ara Sargsian & Yerem Vartanyan,1975)。Gyumri,亚美尼亚。
亚美尼亚母亲纪念碑(建筑师:Rafik Yeghoyan,雕塑家:Ara Sargsian & Yerem Vartanyan,1975)。Gyumri,亚美尼亚。

苏联在亚美尼亚的纪念碑

亚美尼亚有数量惊人的纪念碑,今天矗立着的许多雕像都是1922年到1991年间在当时被称为亚美尼亚苏维埃社会主义共和国的地方建造的。根据Garnik S。Shakhkian,1989年出版苏联亚美尼亚的建筑纪念碑,建造了4万多座这样的建筑物。


第二次世界大战受害者纪念碑(建筑师:Z。Terteryan,雕塑家:D。Simonyan & G。Yeproyan,1970)。Vagharshapat,亚美尼亚。
第二次世界大战受害者纪念碑(建筑师:Z。Terteryan,雕塑家:D。Simonyan & G。Yeproyan,1970)。Vagharshapat,亚美尼亚。
二战受害者纪念碑。Yaghdan,亚美尼亚。数不清的纪念碑之一,矗立在农村社区附近,似乎被遗弃了。
二战受害者纪念碑。Yaghdan,亚美尼亚。数不清的纪念碑之一,矗立在农村社区附近,似乎被遗弃了。

许多这些纪念碑都有明显的亚美尼亚人的感觉。bepaly投注世界杯沙巴体育线上娱埃里温,亚美尼亚的首都有时被称为“粉红城市”,其建筑特色是使用凝灰岩,一种火山岩,由亚美尼亚古老的熔岩流形成,在高加索阳光下呈红色或橙色。同样的石头经常出现在苏联时期散布在风景上的纪念碑上,因此,即使是通用的苏联纪念主题–纪念伟大爱国战争的受害者,红军纪念碑-这里无疑是亚美尼亚的建筑。

据报道,埃里温是世界上最古老的有人居住的城市之一。它是由阿吉什提一世国王在公元前782年建立的,在此之前,这块土地已经有人居住了大约三千年。当时,它被称为Erebuni


苏联时代的纪念碑由当地石头欢迎游客亚美尼亚首都:Ереван或埃里温。
苏联时代的纪念碑由当地石头欢迎游客亚美尼亚首都:“Ереван”或“埃里温。”

亚历山大·塔马扬的雕像矗立在埃里温瀑布前。
亚历山大·塔马扬的雕像矗立在埃里温瀑布前。

1915年后,随着难民的涌入,这座城市迅速发展,亚美尼亚人逃离西方奥斯曼帝国的压迫,第一次世界大战之后,埃里温被宣布为新首都:亚美尼亚的第十二首都。bepaly平台亚美尼亚于1922年进入苏联,次年,出生于俄罗斯的亚美尼亚建筑师亚历山大·塔马尼安(Alexander Tamanyan)迁往埃里温(Yerevan),在那里他将监督苏联风格的新古典主义大都市的创建。这是一座用粉红色石头建成的苏联城市模型。

仅在首都就有许多优秀的纪念性作品。埃里温瀑布是这座城市的标志性建筑之一,从中心升起的阶梯组合,一层一层,一直到山顶的胜利公园。1971年开始建设,对于建筑师Jim Torosyan的设计,阿斯兰·Mkhitaryan和Sargis Gurzadyan。这个想法是,每一个连续的画廊都将详细介绍亚美尼亚古代历史的不同时期,时间从底部开始向上流动,最后到达胜利纪念碑:台阶顶端的方尖碑象征着苏联社会主义的到来。


Yerevan Cascade(建筑师:Jim Torosyan,阿斯兰Mkhitaryan & Sargis Gurzadyan,1971 - 1980)。埃里温,亚美尼亚。
Yerevan Cascade(建筑师:Jim Torosyan,阿斯兰Mkhitaryan & Sargis Gurzadyan,1971 - 1980)。埃里温,亚美尼亚。

第一阶段工程于一九八零年完成,虽然瀑布还远没有结束。尽管出现了另一轮活动,2002 - 2009,今天的瀑布尚未完成,至少在我看来,似乎与原来的设计相反。时间似乎在流逝下来这些天的瀑布,不起来,从山顶看起来疲惫不堪的苏联纪念碑,来到热闹的咖啡馆,现代雕塑和当代街头文化围绕着装置的低端。


埃里温瀑布喷泉的细节,亚美尼亚。
埃里温瀑布喷泉的细节,亚美尼亚。

战争纪念碑。Gyumri,亚美尼亚。
战争纪念碑。Gyumri,亚美尼亚。

埃里温瀑布作为国家象征留存至今,但在首都,同亚美尼亚其他地方一样,那些以苏联为主题的纪念碑和纪念性设施似乎大多被遗弃了。

Gyumri,在亚美尼亚西北部,我们发现一个苏联纪念碑藏在别人院子的栅栏后面。不管这栋建筑曾经是什么,它后来被私有化了;花园的围墙长满了茧,把这个被遗忘的纪念地围了起来。银色的雕像现在无人问津,面对着花园角落的灌木丛,而在它的周围,一个长满草的广场的轮廓消失在新筑的栅栏下,把这个花园与下一个隔开。bepaly平台

另一天我们参观了瓦纳佐尔市。亚美尼亚第三大城市,瓦纳佐尔在1979年的人口普查中报告了148876人。从那时起,它已经减半,它的公园,广场和公寓楼现在四面都是被废弃的苏联工业的烟雾污染的船体所包围。

在化工厂的工人公园里,一尊巨大的苏联士兵的半身像,用白色的石头从一个破旧的集市的废墟上望出去。荆棘刺穿旋转木马上生锈的洞。当我拍摄纪念碑时,一个当地人从我身边经过;“Этобылокрасиво,”他说,简单地说,在公园里打手势这是美丽的-然后摇了摇头,继续往前走。


第二次世界大战受害者纪念碑1969)。Vanadzor,亚美尼亚。
第二次世界大战受害者纪念碑1969)。Vanadzor,亚美尼亚。

全国各地的红军纪念碑,社会主义革命纪念碑和苏联领导人纪念碑通常是最腐朽的,我看到了不受欢迎的建筑。虽然也有例外,当然——尤其是在本地英雄的例子中。


斯捷潘Shaumian纪念碑。Stepanavan,亚美尼亚。
斯捷潘Shaumian纪念碑。Stepanavan,亚美尼亚。

Stepan Shaumian纪念碑(Ara Haroutounyan,1982)。Stepanavan,亚美尼亚。
Stepan Shaumian纪念碑(Ara Haroutounyan,1982)。Stepanavan,亚美尼亚。

位于叶利文-第比利斯高速公路上的斯捷帕纳万镇是以斯捷帕乔治维奇-沙胡米扬(Stepan Georgevich Shahumyan)的名字命名的:一位布尔什维克本土革命家,他在俄罗斯革命中的角色为他赢得了“高加索列宁”的绰号。在后苏联时代,斯捷帕纳万的肖像仍然从镇上的底座上骄傲地升起。

在阿拉韦尔迪,这里曾经是一个采矿社区,生锈的缆车像蜘蛛网一样悬挂在街道上,亚美尼亚飞机设计师Artem Mikoyan的纪念碑米格-看起来他的家乡的人还是比较关心他的。在他的胸像后面,米格-21是纪念乐团的一部分,而附近的博物馆则记录了他一生的成就。但在埃里温,争议围绕着为阿提姆的兄弟建一座新纪念碑的提议,bepaly平台阿纳斯塔斯·米科扬:斯大林和后来的外贸部长,在勃列日涅夫,最高苏维埃主席团主席。这两个亚美尼亚兄弟中,这位工程师仍然是当地著名的英雄,而这位政客却成了问题人物。


阿提姆·米科扬纪念碑(1971年)。Alaverdi,亚美尼亚。
阿提姆·米科扬纪念碑(1971年)。Alaverdi,亚美尼亚。

然而,这些明显的苏联纪念主题——苏联英雄,苏联的胜利,苏联的理想-苏联时代的纪念碑只占了一部分,散落在亚美尼亚的荒野和剧烈的岩石景观。在其他人中,数量惊人,相反,是为了纪念亚美尼亚的种族灭绝。

亚美尼亚种族灭绝受害者纪念碑

我从未想到在亚美尼亚找到食物会如此困难。我们会在路上挨饿,告诉自己我们会在第一家餐馆停车。两个小时过去了,六个村庄过去了,我们什么也没看到。几乎没有一家商店。

在埃里温,烧烤餐厅(供应全国烧烤美食,khorovats)点缀着进出首都的侧手翻的道路——有时与看上去邋遢的脱衣舞俱乐部交替出现,亚美尼亚有许多这样的人- -但我们开得越远,就越难找到食物。乡村商店的存在,当然,但它们通常很小,无符号,藏在一排排粉红色的石头建筑里。餐馆,与此同时,在这些农村省份似乎几乎不存在……在无边无际的平原上,稀疏的居民点漂流着,有一个著名的纪念碑,纪念亚美尼亚与奥斯曼帝国的历史斗争;奥斯曼帝国统治下对亚美尼亚人的屠杀,以及随之而来的血腥的土耳其-亚美尼亚战争。


穆萨·达格英勇战斗纪念碑(建筑师:拉斐尔·以色列人,雕塑家:阿拉·哈鲁图恩,1976)。Musaler亚美尼亚。
穆萨·达格英勇战斗纪念碑(建筑师:拉斐尔·以色列人,雕塑家:阿拉·哈鲁图恩,1976)。Musaler亚美尼亚。
阿帕兰英勇战斗纪念碑(拉斐尔·以色列人,1979)。再次提醒亚美尼亚-土耳其冲突,这个在阿帕兰,亚美尼亚。
阿帕兰英勇战斗纪念碑(拉斐尔·以色列人,1979)。再次提醒亚美尼亚-土耳其冲突,这个在阿帕兰,亚美尼亚。

在1915年,奥斯曼帝国开始了有计划的逮捕,驱逐和处决居住在其境内的亚美尼亚人。数十万亚美尼亚人在前往叙利亚沙漠的途中丧生,而那些幸存下来的人则在集中营的网络中被处理。整个村庄被烧毁,同时,万人坑里挤满了成千上万的尸体。许多学者认为亚美尼亚的受害者人数约为150万人,29个国家正式承认这些事件构成了种族灭绝;这就是说,奥斯曼当局试图彻底消灭亚美尼亚种族及其文化遗产。

亚美尼亚苏维埃社会主义共和国诞生于奥斯曼帝国灭亡的同一年。毫无疑问,那时的布尔什维克看起来一定像天使,至少与亚美尼亚的西方邻国相比是这样。


第二次世界大战受害者纪念碑(建筑师:V。Sahakyan,雕塑家:E。Vardanyan & K。Karakhanyan,1970)。Sardarapat,亚美尼亚。
第二次世界大战受害者纪念碑(建筑师:V。Sahakyan,雕塑家:E。Vardanyan & K。Karakhanyan,1970)。Sardarapat,亚美尼亚。

在亚美尼亚的苏联时期,为保存种族灭绝受害者的记忆,花了一笔绝对的财富。在乡下,我们开车经过苏联时期的纪念碑,橙色石头的断指——偶尔甚至会有鹳鸟的巢栖息在顶部——但城镇和村庄广场上的种族灭绝纪念碑完全不同,被视为值得骄傲和尊敬的地方。


七名民兵纪念碑(尤里·米纳斯扬,1989)。Ujan,亚美尼亚。
七名民兵纪念碑(尤里·米纳斯扬,1989)。Ujan,亚美尼亚。

我们在乌扬停下来参观了七座Fidain的纪念碑。当我们在被阳光照射的广场上散步时,纪念碑下面有两个当地人,很老,穿过马路来加入我们。他们想知道我们对他们镇的纪念碑有什么看法——他们很有耐心,我们可以用蹩脚bepaly投注世界杯沙巴体育线上娱的俄语交流几句。

[*菲丹是突击队或游击队的本地词。]

“这些,我们的英雄。指着那七位雕花脸的纪念碑。“战争,”他接着说,好像还需要进一步澄清。“亚美尼亚和土耳其的战争。”

另一个人告诉我们等一下,说了些关于翻译的事,开始打电话bepaly投注世界杯沙巴体育线上娱。太阳在晒我的头,所以我们等的时候,我在树下散步。在公园的尽头,在乌扬纪念中心原来的入口有一个游泳池和喷泉欢迎游客。一尊亚美尼亚母亲的雕像坐落在游泳池上方;虽然水早已变成了尘土。


亚美尼亚母亲的肖像俯瞰乌扬纪念中心的空喷泉,亚美尼亚。
亚美尼亚母亲的肖像俯瞰乌扬纪念中心的空喷泉,亚美尼亚。

我沿着这条路回到中央巨石。它下面有一个房间,建在广场地下,但是门是锁着的。一个老人看着我说:它是空的,他说。这时翻译来了,但似乎有些混乱;这个年轻人,某人的侄子,我想我懂了——实际上我也一个英语单词也不会说。但他和他的长辈们一样友好,在用俄语进行了几次紧张的交流后,我们向这群人道别,然后回到车上。

乌扬纪念碑受到人们的爱戴和纪念,但是我们在那个星期看到的很多人几乎都受到了宗教上的尊重。即使是现在,即使在其他方面都很简陋、道路不通的居民点,水管差,就业少,在关闭的商店和摇摇欲坠的工业中,这些石碑和大理石纪念碑经常被维护得极其完好。国旗飞,聚光灯照亮了夜晚。


Sardarapat英雄纪念碑建筑群(建筑师:Rafael israel elyan,雕塑家:Ara Haroutounyan,Arsham Shahinyan & Samvel Manassyan,1968)。Araks亚美尼亚。
Sardarapat英雄纪念碑建筑群(建筑师:Rafael israel elyan,雕塑家:Ara Haroutounyan,Arsham Shahinyan & Samvel Manassyan,1968)。Araks亚美尼亚。

也许我们看到的最不寻常的是Sardarapat英雄纪念碑,1968年开放,以纪念奥斯曼帝国,已经开始在自己的土地上灭绝亚美尼亚少数民族,1918年进入亚美尼亚东部,在萨达拉帕战役中被亚美尼亚军队折返。那场战役是战争的转折点。讨论奥斯曼帝国胜利的可能性,英国历史学家克里斯托弗J。沃克写道:“这个词完全有可能亚美尼亚从此以后,它只表示一个古老的地理名词。”

在阿拉克斯这个只有一匹马的小镇上,两只高大的红石牛面对面地穿过院子,它们强大的外形让人想起古代亚述人庙宇里的神祗守护者。纪念馆就在后面,所有的园林,博物馆和石雕浮雕。在我们探索的过程中,一队工作人员在树篱和花坛之间勤奋地工作;蹲,除草,再往这些植物上泼水,比我在过去几百英里干燥的亚美尼亚地形上看到的还要多。


一座26米高的钟楼矗立在Sardarapat纪念中心,象征着召唤亚美尼亚人加入对抗侵略者的战斗的钟声。
一座26米高的钟楼矗立在Sardarapat纪念中心,象征着召唤亚美尼亚人加入对抗侵略者的战斗的钟声。

1979年苏联为二战受害者建造的纪念碑被遗弃在Getk,亚美尼亚。
1979年苏联为二战受害者建造的纪念碑被遗弃在Getk,亚美尼亚。
与此同时,阿拉斯河,在亚美尼亚和奥斯曼帝国历史性战斗的纪念碑前,一支由工作人员组成的专门队伍正在为花坛除草浇水。
与此同时,阿拉斯河,在亚美尼亚和奥斯曼帝国历史性战斗的纪念碑前,一支由工作人员组成的专门队伍正在为花坛除草浇水。

在Sardarapat,在这次旅行中,我开始想知道,如今亚美尼亚GDP中到底有多少比例用于维护奥斯曼帝国暴行受害者的纪念碑,以及反奥斯曼战争的胜利者。虽然普通的苏联纪念碑已被允许滑入废墟,与土耳其冲突有关的一切似乎都得到了神圣的对待。从局外人的角度来看,这些纪念碑似乎超出了亚美尼亚的承受能力;在保养方面,和效果。

地区冲突使亚美尼亚没有许多邻国可以与之进行贸易。它有四个边界:西边,亚美尼亚和土耳其的边境自1993年以来一直关闭(尽管2008年曾试图重启外交对话,这些对话在2009年被取消,在2018年3月亚美尼亚废除了正常化协议)。东边是阿塞拜疆,亚美尼亚仍因后苏联时代的边境争端而正式处于战争状态(最近的冲突发生在2016年,在有争议的纳戈尔诺-卡拉巴赫地区,并导致大约350人丧生)。在南方,伊朗本身也受到严厉制裁,只剩下格鲁吉亚在北部,还有俄罗斯。结果亚美尼亚,一个内陆国家,被切断了与国际贸易的联系。


也不是阿拉贝尔纪念碑(G。Ghambarian,1985)。埃里温,亚美尼亚。
也不是阿拉贝尔纪念碑(G。Ghambarian,1985)。埃里温,亚美尼亚。

也许土耳其永远不会承认或试图为一百年前奥斯曼帝国对亚美尼亚人犯下的种族灭绝罪行赎罪。但是,如果亚美尼亚找不到一种方法来重建与现代土耳其的外交关系,不管这种历史上的不公,然后,它拒绝自己进入通往西方的欧洲贸易路线;从而迫使该国陷入持续的经济困难,更加依赖俄罗斯。与此同时,亚美尼亚仍然选择保留的苏联时代的纪念地——受害者的图腾和杀害土耳其人的纪念碑——对这种现状的任何改变都没有特别的帮助。

也许这种影响不是偶然的。从16世纪到一战,俄罗斯和奥斯曼帝国共打了12场战争。第一次世界大战后,亚美尼亚在苏联加入俄罗斯,成为俄罗斯势力和俄罗斯敌人之间的边界国。当然,这符合莫斯科的最大利益,当时,支持甚至资助建造奢侈的纪念碑,这些纪念碑点燃了亚美尼亚和土耳其之间长期存在的仇恨之火。一如既往,苏联不仅用坦克保卫边境,但随着教条。


胜利公园和平纪念碑(建筑师:Felix Zargaryan,雕刻家:瓦汉·哈奇金,1977)。许多苏联时代的纪念碑之一,居住在埃里温瀑布顶端的公园里。
胜利公园和平纪念碑(建筑师:Felix Zargaryan,雕刻家:瓦汉·哈奇金,1977)。许多苏联时代的纪念碑之一,居住在埃里温瀑布顶端的公园里。
在胜利公园的其他地方,亚美尼亚母亲纪念碑(建筑师:Rafael israel elyan,雕塑家:Ara Harutyunyan,1967年)取代了约瑟夫·斯大林的早期雕像(雕刻家:谢尔盖·默库罗夫,1950)。
在胜利公园的其他地方,亚美尼亚母亲纪念碑(建筑师:Rafael israel elyan,雕塑家:Ara Harutyunyan,1967年)取代了约瑟夫·斯大林的早期雕像(雕刻家:谢尔盖·默库罗夫,1950)。

苏联曾试图用一份不稳定的礼物来确保亚美尼亚人的忠诚;这是一种物质遗产,使该区域的冲突长期存在,然而,任何自重的亚美尼亚人都不会允许它失修。

后苏联亚美尼亚的记忆与认同

亚美尼亚仍在建造纪念碑。一些较新的纪念碑正处于积bepaly平台极的提升中——例如阿塔沙万的亚美尼亚字母表纪念碑,离埃里温大约一个小时。于2005开放,亚美尼亚字母是由石头雕刻而成,散布在山坡上,以庆祝民族文化。这一姿态本身几乎就是一种挑衅,在亚美尼亚困难的历史背景下,就像这个国家的大多数其他当代纪念碑一样,这座纪念碑朴实无华,易于管理,与那些奢华的苏联时代大理石喷泉建筑截然不同。


亚美尼亚字母纪念碑(建筑师Fred Afrikyan,Aghvan Hovsepyan的概念,2005)。阿尔塔沙万亚美尼亚。
亚美尼亚字母纪念碑(建筑师Fred Afrikyan,Aghvan Hovsepyan的概念,2005)。阿尔塔沙万亚美尼亚。

维修问题并非苏联在亚美尼亚的纪念碑所独有,当然,总的来说共产主义建筑的特点是巨大的,夸大的语句,那些对自己最终垮台的可能性视而不见的人所建造的纪念碑。这一事实使得世界各地的共产主义遗产更加难以调和——需要解决的不仅仅是这些地方的社会政治影响,但也有很多人要维持的高昂价格。

其他新的亚美bepaly平台尼亚纪念碑有时遵循苏联流行的设计美学(例如,埃里温的感恩纪念碑引人注目的社会主义现代主义),但是这些新的比他们的bepaly平台前任小得多,也不那么奢侈。越来越多地,他们似乎也庆祝亚美尼亚历史的积极方面,而不是同情其消极方面。亚美尼亚艺术家和作曲家的当代雕塑,更不用说匿名的扫街工和西洋双陆棋玩家了,为埃里温的街道增添活力,取代前苏联红军纪念碑。


感恩的纪念碑(Megurditchian & Megurditchian,2010年),在埃里温。
感恩的纪念碑(Megurditchian & Megurditchian,2010年),在埃里温。
戈里斯之门(塞瓦达·扎卡里安,2001)。戈里斯亚美尼亚。
戈里斯之门(塞瓦达·扎卡里安,2001)。戈里斯亚美尼亚。

尽管如此,后苏联时代的亚美尼亚公民继承了斗争历史所确定的民族特征。寻找在埃里温要做的事情在TripAdvisor,第一个结果是一个不在埃里温的山脉(或者,的确,完全在亚美尼亚)。第二个是亚美尼亚种族灭绝博物馆第三个是种族灭绝纪念馆,从技术上讲,它是Tsitsernakaberd山同一纪念建筑群的一部分。


亚美尼亚种族灭绝纪念馆(建筑师:Arthur Tarkhanyan & Sashur Kalashyan,雕塑家:范Khachatur,1968)。Tsitsernakaberd山,埃里温。
亚美尼亚种族灭绝纪念馆(建筑师:Arthur Tarkhanyan & Sashur Kalashyan,雕塑家:范Khachatur,1968)。Tsitsernakaberd山,埃里温。

在亚美尼亚种族灭绝纪念馆内,棱角分明的石墙营造出一种压迫的氛围。
在亚美尼亚种族灭绝纪念馆内,棱角分明的石墙营造出一种压迫的氛围。

它像手推车一样升起:石制的手指紧紧抓住一束永恒的火焰,半成形的拳头打在远处的山上。亚美尼亚种族灭绝纪念馆于1968年开放,它与我们熟悉的苏联模式非常相似。沉思的囚室里燃烧着吞噬气体的火焰,游客们被厚重的几何图形所折服。

纪念碑似乎反映了地平线上阿拉瑞特山的形状:在基督教传统中,洪水过后,诺亚方舟停了下来。Ararat和方舟都出现在亚美尼亚的方舟上纹章,这个名字也与亚美尼亚著名的阿拉拉干邑同义。

阿拉拉特山本身就位于邻近土耳其的边界内,不是亚美尼亚,是一种刻薄的讽刺;亚美尼亚人民如果不向西方看,不记得他们在那里失去了什么,甚至无法思考他们国家的核心象征。同时在每个村庄,全国各地的城镇,苏联建造的方尖碑上列着遇难者的名字:这是一句永远不要忘记过去不公正的咒语。



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  1. 读起来非常有趣!在阅读你的博客之前,我从来没有真正想过这些纪念碑在过去和现在的意义bepaly投注世界杯沙巴体育线上娱。非常迷人。

    你在之前的一篇文章中提到西欧纪念二战的纪念碑往往显得枯燥乏味,缺乏创意,例如,与巴尔干半岛的国家相比。尽管如此,对英国或法国(尤其是法国)的这些古迹进行类似的分析还是很有趣的。也许还有一些有趣的元素需要发现。

    不管怎样——你在这些帖子里成功地吸引了读者!谢谢您!

  2. 又一个精彩的帖子!你写的每一件事都激励着我去更多地了解这些人,bepaly投注世界杯沙巴体育线上娱的地方,希望有一天我自己去。感谢您与我们分享这段奇妙的旅程!

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